Прислать новость

Многодетные матери из Валуек прекратили голодовку

Помощи они так и не получили, зато были оштрафованы на 20 000 рублей за незаконную акцию

18.09.2012 12:39

На прошлой неделе после двадцати трёх дней голодовки две женщины из Валуек, которые потребовали у чиновников выделить им жильё, почувствовали себя слишком плохо, чтобы продолжать акцию. Никакой помощи от администрации за это время и после прекращения голодовки, многодетным матерям добиться так и не удалось.

Напомним, две многодетные матери из Валуйского района Белгородской области 20 августа объявили голодовку в надежде обрести нормальное жильё для себя и своих 10 детей. Светлану Заякину в сарае, который заменяет семье дом, ждут трое несовершеннолетних детей. А Мальвину Аветисьянц в аварийном доме, стены которого в любой момент могут обрушиться,  дожидаются семь детей и внук. В течение нескольких лет женщины ходили к властям  за помощью. Но добиться чего-либо по-другому они так и не смогли.

Двух женщин в футболках «Голодовка» можно было увидеть в самом центре Валуек  на площади возле администрации района. Практически сразу же к ним подошли полицейские и составили протокол за несанкционированный пикет.  И теперь согласно новому законодательству по решению мирового суда голодающим матерям придётся выплатить по 20 000 рублей штрафа по статье 20.2. КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Но и тогда, и теперь, после окончания голодовки, валуйчанки не собираются сдаваться. По словам женщин, они пройдут полное медицинское обследование и, если будут в силах,  возобновят свою голодную акцию.
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях