Прислать новость

К пикетчикам не подходить?

Всех приблизившихся к митингующим забрали в полицию

22.09.2012 01:00

15 сентября в Москве прошёл «Марш   миллионов», в котором участвовало, по данным полиции, около 14 000 человек. В Белгороде местные оппозиционеры решили выразить свой протест в форме одиночных пикетов. Одного из пикетчиков, стоявшего с плакатом «Жуликов и воров под суд!», полицейские повели в свою машину. В это время на Соборную площадь подошёл координатор белгородского отделения «Левого фронта» Игорь Цевменко.

— Я пришёл на площадь, когда ребят уже повели в полицейский «УАЗик». Меня тоже поволокли в машину. Полицейские заявили, что я слишком близко подошёл к пикетчику и получился уже не одиночный пикет, а массовая акция.

Всего полицейские, которые не стали комментировать журналистам свои действия, задержали пять человек. Молодых людей увезли во второй отдел полиции Белгорода и держали там около четырёх с половиной часов. После составления протоколов их отпустили, пообещав оштрафовать двоих за проведение несанкционированной акции на 20 тысяч рублей.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 90
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?atAcjxg3'); });