Прислать новость

В Шебекино на пять с половиной лет посадили водителя, по вине которого погибли три женщины

Также ему придётся выплатить 3,5 миллиона рублей морального ущерба

19.09.2012 14:59

18 сентября в Шебекино вынесли приговор водителю микроавтобуса, по вине которого погибли три молодые женщины

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 5 июня прошлого года пятнадцать жителей города Коряжмы Архангельской области ехали на микроавтобусе «Мерседес-Бенц» на отдых в Ялту. За рулём был 43-летний водитель, который, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде из города Шебекино не уступил дорогу приближавшемуся к нему по главной дороге автомобилю «Ниссан».

От удара микроавтобус опрокинулся в кювет, в результате  38-летняя пассажирка автобуса погибла на месте, а две другие молодые женщины получили тяжёлые травмы и вскоре умерли в больнице.

Кроме того, остальные пассажиры автобуса получили различные травмы. Больше всего пострадали те, кто не был пристёгнут ремнями безопасности.

Водитель в суде пояснил, что не заметил дорожных знаков и думал, что едет по главной дороге. Невнимательного водителя, из-за которого произошла трагедия, суд приговорил к пяти с половиной годам тюрьмы.  Также после освобождения из колонии он будет лишён права управления автомобилем на три года. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшим 3,5 миллиона рублей за моральный вред.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях