Прислать новость

В Белгородском банке обнаружили фальшивую пятитысячную купюру

Сотрудник банка пересчитывал деньги, поступившие из магазина, и нашёл фальшивку

19.09.2012 19:03

19 сентября в одном из банков областного центра обнаружили фальшивую пятитысячную купюру. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД России по Белгородской области, сотрудник банка пересчитывал наличность, которая поступила от одного из магазинов, и заметил, что одна из купюр отличается от других нехарактерным хрустом бумаги, чёткими водяными знаками и прерывистой на просвет металлизированной полосой.

Затем он проверил деньги на детекторе, убедился в том, что купюра поддельная, и вызвал полицию. Стражи порядка изъяли фальшивку и завели уголовное дело за сбыт поддельных денег. Сейчас по данному факту ведётся следствие.

Справка:

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, нужно запомнить признаки настоящих купюр:

- На подлинной купюре металлизированную полоску можно без особого труда отслоить от бумаги на линии сгиба, в то время как на фальшивках она, как правило, просто надпечатана

- У настоящей купюры размытые водяные знаки

- Мелкие детали прорисованы нечётко

Если фальшивая банкнота обнаружена, нужно немедленно обратиться в полицию. Но главное - не пытаться сбыть попавшую к вам подделку, так как вам может грозить уголовная ответственность. За сбыт фальшивок можно получить до шести лет тюрьмы.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях