Прислать новость

В Ракитянском районе возбудили уголовное дело по факту гибели девочки, упавшей в яму

Коммунальщики вырыли посреди улицы яму шириной в три метра и даже не огородили её

20.09.2012 16:12

Сегодня, 20 сентября, в Борисовском межрайонном следственном комитете возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности по факту гибели в Ракитянском районе 4-летней девочки.

Напомним, 12 сентября в селе Нижние Пены произошла авария на водопроводе. 17 сентября на место аварии приехала бригада ремонтников, которые вскрыли асфальт и выкопали яму размером три на три метра и около двух метров глубиной. Необходимых материалов для ремонта у них не оказалось, и коммунальщики решили отложить ремонт на завтра. Яму рабочие закапывать не стали и даже не огородили её.

На следующий день, 18 сентября, жительница дома, который находится неподалёку от злополучной ямы, гуляла на улице с четырёхлетней дочкой и младенцем. Женщина на несколько минут зашла домой, чтобы перепеленать младшего ребёнка, и оставила четырёхлетнюю малышку на улице. Девочка подошла к яме, наполненной водой, и упала в нее. Когда мать вернулась, то не обнаружила девочку и стала её искать. Соседи также вышли на помощь. Один из них заглянул в яму с водой и увидел утонувшую девочку. Ребёнка вытащили, но было слишком поздно.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях