Прислать новость

Белгородский полицейский пытался изменить причину увольнения через суд

Стража порядка уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел

24.09.2012 13:25

20 сентября Октябрьский районный суд города Белгорода отказал бывшему сотруднику полиции в требовании изменить в документах причину увольнения из органов.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, страж порядка в пьяном виде ехал по городу на своей машине и, когда его остановили сотрудники ДПС, стал утверждать, что он абсолютно трезв.  Затем пьяный полицейский перепрыгнул через забор, убежал с места задержания и скрылся в своём доме. В этот момент поблизости находились его коллеги и непосредственный начальник. Они пытались вызвать его на улицу для дальнейшего разбирательства, но беглец никак не реагировал на звонки.

Через два дня после случившегося, проспавшись после пьянки, мужчина решил быстро и без шума уволиться по собственному желанию - якобы из-за проблем со здоровьем. Его попросили написать объяснение по факту служебной проверки, но мужчина отказался. Уволили его спустя месяц после поданного им рапорта, но не по собственному желанию, а в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Тогда экс-полицейский решил оспорить в суде весьма непривлекательную формулировку увольнения. Кроме того, "обиженный" страж порядка ещё и потребовал взыскать с УВД компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

Но суд признал, что сотрудник УВД был уволен законно и что он своим поведением опорочил честь и достоинство сотрудника полиции и нанёс урон авторитету полицейского.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 95
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?lHiHbWXi'); });