Прислать новость

Яму, где погибла 4-летняя девочка из Ракитянского района, засыпали только через сутки после трагедии

Отец погибшей малышки требует наказать виновных

24.09.2012 18:52

Злополучную яму в селе Нижние Пены, в которой утонула маленькая девочка, засыпали только на следующий день после трегедии.

Напомним, что 18 сентября в Ракитянском районе 4-летняя девочка погибла, упав в траншею с водой, которую оставили коммунальщики, ремонтировавшие водопровод.  

Вода текла из-под асфальта на улице Ивановка напротив дома № 17 несколько дней. Оказалось, что течь дала труба на врезке хозяев дома — Исмаиловых, поэтому коммунальщики согласились её устранить, только если хозяева сами купят нужную запчасть. 

Глава семейства Эльман Исмаилов был на работе, поэтому поручил купить хомут соседу. Когда тот привёз материал, водопроводчики уже уехали, а на следующий день дочь Эльмана, 4-летняя Мусибет, упала в яму и утонула.

Наиля Исмаилова, мать девочки, вместе с двумя детьми гуляла во дворе. Женщина, отлучившись на минуту успокоить 3-месячного сына, обнаружила, что 4-летняя дочь пропала. По словам женщины, она слышала, как в доме хлопнула дверь, и подумала, что девочка побежала в дом. Но там её тоже не оказалось. Кроху Наиля искала с соседями по всем окрестностям. Страшная догадка мелькнула, когда мама увидела, как на поверхности воды во рву плавает игрушка дочери. Родственники вытащили ребёнка, но было слишком поздно. Девочка утонула, захлебнувшись в холодной воде.

Следствие по факту гибели девочки продолжается. Вот только кто виноват в этой истории? Почему водопроводчики огородили канаву лишь лентой, а не более надёжным ограждением? Почему уехали, не дождавшись, пока привезут запчасть? Почему не перекрыли воду? Кстати, водопровод так и не отремонтировали, вода продолжает сочиться на дорогу уже из засыпанной ямы.

Эти вопросы мы хотели  задать руководству ООО «Ракитянский Водсервис» — его директору Владиславу Владимирову, однако нас с ним не соединили — Владислав Порфирьевич  был постоянно занят. Мы оставили в приёмной предприятия телефон, чтобы нам перезвонили, но звонка мы так и не дождались.

А вот в районной администрации считают, что в этой истории виноват... случай.

— Это, конечно, большое горе, что девочка погибла, но водоканал огородил ров  лентой, то есть предупредил об опасности, — пояснили в приёмной администрации Ракитянского района. — С хозяином была договорённость, что они починят порыв, когда он купит нужный для этого материал, так как авария была на его врезке. Нужно было лучше присматривать за ребёнком.

Отец погибшей малышки, Эльман Исмаилов, до глубины души возмущён таким объяснением.

— Получается, это мы, родители, в этом виноваты?! Да разве мы враги своему ребёнку? — говорит убитый горем отец. — Неужели водопроводчики не могли всё сделать по-человечески, дождаться, пока тот привезёт деталь, или хотя бы воду перекрыть, чтобы воды в яму не налилось? Это моя единственная дочь была, красавица, любимица, в ноябре ей бы 5 лет исполнилось. Если государство их не накажет, то накажу я!

Надеемся, что отцу не придётся заниматься самосудом,  справедливость восторжествует, виновные в гибели  ребёнка будут найдены и понесут положенное по закону наказание. Помимо Следственного комитета расследованием произошедшего занимается прокуратура Ракитянского района, дело это находится и на контроле областной прокуратуры.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?hSJLPtrZ'); });