Прислать новость

Белгородского директора строительной организации посадили за мошенничество

Мужчина взял деньги с белгородцев для постройки домов и потратил их на свои нужды

27.09.2012 19:21

21 сентября в Белгороде вынесли приговор директору строительной фирмы, который пообещал выстроить дома двенадцати клиентам, но растратил деньги.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, молодой человек получил от заказчиков крупные суммы от полутора до трёх с половиной миллионов рублей и так и не закончил стройку.

Мошенник присвоил десять миллионов рублей и причинил крупный ущерб клиентам. Подсудимый не признал свою вину и рассказал суду, что не похищал деньги. Мужчина сказал, что не рассчитал ситуацию на рынке строительных материалов и рабочей силы и поэтому не смог выполнить обязательства. Однако на вопросы в судебном заседании он отвечать отказался и не сообщил, каким образом и на что истратил более десяти миллионов рублей, не израсходованные на строительство.  

При вынесении приговора судья учёл смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении малолетней дочери и частичное возмещение материального ущерба потерпевшим. За растрату суд приговорил директора фирмы к шести годам лишения свободы.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях