Прислать новость

Белгородские полицейские выдали украинским властям подозреваемого в убийстве

Мужчина уже отсидел 9 месяцев в российской тюрьме за контрабанду наркотиков

28.09.2012 15:43

25 сентября 43-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве, экстрадировали из Белгорода на Украину. Как сообщили в пресс-службе белгородской транспортной прокуратуры, в марте 2011 года украинца задержали в поезде Севастополь - Москва. Мужчина спрятал газетный свёрток с марихуаной за унитазом в туалете. На перегоне Белгород - Курск он зашёл в туалет, забрал спрятанный им сверток, и тут его задержали таможенники.

Пока шло следствие, подозреваемый успел скрыться и уехал на Украину. В мае 2011-го на Украине, в городе Мелитополе он убил человека и снова исчез. Оказалось, что преступник снова уехал в Россию, где его и поймали 3 декабря 2011 года, так как он числился в розыске за контрабанду наркотиков. Мужчину посадили на девять месяцев. В то время когда он отбывал срок в колонии в Алексеевке, украинские коллеги сообщили российским правоохранителям, что заключённого разыскивают за убийство, совершённое в Мелитополе.

В апреле этого года было принято решение выдать подозреваемого украинским полицейским. Но заключённый не согласился с этим и обжаловал решение в Белгородский областной суд, а затем и в Верховный суд Российской Федерации. Но суд признал, что выдача подозреваемого на Украину законна. И в сентябре, после отбытия срока за контрабанду в российской тюрьме, мужчину отправили на Украину.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях