Прислать новость

На Центральном рынке Белгорода из-за утечки фреона эвакуировали людей

В 1-ю городскую больницу госпитализировали восемь человек

01.10.2012 15:17

Сегодня, 1 октября, на Центральном рынке Белгорода произошла утечка фреона (охлаждающей жидкости).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области, в 11 часов 55 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок о том, что на  Белгородском проспекте в подвальном помещении с холодильными установками произошла утечка фреона-12  и работников рынка вместе с посетителями пришлось эвакуировать.

Сейчас Центральный рынок временно закрыли. В 1-ю городскую больницу госпитализированы восемь человек. По словам очевидцев, работодатели не разрешили продавцам сразу же после происшествия покинуть рабочие места, до тех пор пока МЧС не объявит об эвакуации. И примерно в течение полутора часов сотрудникам рынка пришлось дышать ядовитыми парами.

В данный момент, по сообщению пресс-службы МЧС, жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает. Баллон, содержащий фреон-12, с территории рынка вывезли. Причина происшедшего устанавливается.

Справка

При отравлении фреоном-12 пострадавшего нужно вывести на свежий воздух, желательно давать ему вдыхать кислород. Необходимо освободить пострадавшего от стесняющей дыхание одежды, загрязнённую фреоном одежду снять, предоставить пострадавшему полный покой. При общей слабости давать крепкий чай или кофе.


 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях