Прислать новость

В Белгороде на "умных остановках" электронные табло заработают только в 2013 году

Новые остановочные комплексы пока что принципиально не отличаются от старых

08.10.2012 16:04

В 2013 году городская администрация пообещала установить на новых остановках электронные табло.

Напомним, в начале октября в областном центре появились две новые по дизайну крытые остановки: напротив универмага «Маяк» и на пересечении улиц Королёва и Щорса.  

Как оказалось, «умная остановка» мало отличается от обычной. Пока новая, она симпатично выглядит внешне. Внутри встроены два банкомата одного из банков России. Есть и электронное табло. Но никакого расписания на нём нет. Просто бежит строка «троллейбус — автобус — маршрутное такси». До остановки будущего как-то не дотягивает. А между тем установка таких остановок — дело недешевое. Правда, городские власти за год так и не смогли найти средств из бюджета, чтобы выполнить свои обещания.

— Стоимость одного электронно-информационного остановочного комплекса составляет около 2,5 миллиона рублей. Средства на строительство выделил один из банков, который и разместил внутри свои банкоматы, — рассказала  заместитель главы города по экономическому развитию Лариса Гончарова. — В будущем администрация Белгорода планирует установить на таких остановках видеонаблюдение, сигнальные сирены и, возможно, экраны, где будут показывать городские новости. Выделение средств из городского бюджета запланировано на 2013 год.

Всего в Белгороде установят еще 15 подобных остановок. Но вот «умными» они станут явно не скоро.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях