Прислать новость

Двое молодых людей ограбили на улице пьяного белгородца

Приятели приехали из Кабардино-Балкарии и перебивались случайными заработками

09.10.2012 13:44

7 октября в Белгороде на улице Щорса двое парней ограбили нетрезвого белгородца.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, молодые люди приехали из Республики Кабардино-Балкария и поступили в один из коммерческих вузов. Но затем возникли финансовые проблемы, денег на дальнейшее обучение не хватило, и поэтому институт им пришлось бросить.

Но домой бывшие студенты не вернулись. Парни остались в Белгороде, жили у знакомых и перебивались случайными заработками. Денег катастрофически не хватало, и тогда молодые люди решились на преступление. Ночью 7 октября они увидели на улице явно нетрезвого мужчину. Приятели напали на 22-летнего белгородца, отобрали у него сотовый телефон и 3 000 рублей.

Пострадавший побежал по улице и увидел патрульный автомобиль. Полицейские поехали в том направлении, куда побежали злоумышленники, и буквально через пару минут заметили двух схожих по приметам парней. Завидев стражей порядка, те попытались скрыться во дворах многоквартирных домов, но полицейские успели их догнать. От похищенного грабители избавиться не успели. Когда задержанных доставили в отделение, оказалось, что один из них спрятал часть денег в носки.

За грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, молодым людям грозит до семи лет лишения свободы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях