Прислать новость

В Белгороде студента зарезали во дворе многоэтажки

Молодые люди оскорбили бывшего зэка, и он решил отомстить

09.10.2012 15:14

7 октября в Белгороде на компанию студентов напал мужчина. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, компания из четырех молодых людей сидела вечером на лавочке во дворе своего дома по адресу: 60 лет Октября, 10.  К ним подбежал незнакомый мужчина и вонзил в одного из них нож. Потом он пырнул ножом ещё одного парня. После этого испуганные подростки разбежались в разные стороны, а нападавший скрылся.

Полицейские, прибывшие на место преступления, опросили всех свидетелей и к утру нашли подозреваемого. Им оказался житель того самого дома, во дворе которого произошла трагедия. Когда его спросили, чем он был занят в момент преступления, мужчина начал нервничать и путаться в показаниях. После этого  стражи порядка решили его задержать и доставили подозреваемого в отделение. Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал, как было дело. Несколько лет он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, но после освобождения вёл затворнический образ жизни, практически не выходил из дома, много времени проводил в Интернете. За несколько дней до трагедии он во дворе дома нечаянно толкнул молодого парня. Тот вместе с приятелями набросился на мужчину. Молодые люди избили его, и мужчина решил отомстить. В тот день он сумел и скрыться, а подростки даже не вспомнили, что это тот самый избитый ими мужчина.

Во время обыска полицейские обнаружили у подозреваемого множество книг об оружии и коллекцию ножей. Возможно, что одним из экспонатов коллекции и был убит студент.

Сейчас злоумышленника заключили под арест, против него возбудили уголовное дело за убийство.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях