Прислать новость

В Белгороде достроили последний участок кольцевой автотрассы

Теперь можно объехать вокруг областного центра, не въезжая в город

09.10.2012 19:05

В Белгороде 7 октября открыли дорожную магистраль - восточный обход областного центра. Как сообщили в пресс-службе губернатора Белгородской области, строительство кольцевой автотрассы длилось несколько лет и вот теперь после открытия последнего участка город взят в кольцо автомобильных дорог. Сейчас областной центр можно объехать, не заезжая в город.

Последний участок дороги соединил Разумное и Новосадовый. Трасса проходит через Севрюково и Ближнюю Игуменку.  Протяжённость новой четырехполосной автодороги – 20 км. Всего трасса имеет по две полосы в каждую сторону и оснащена разделительной полосой.

По словам врио губернатора Белгородской области Евгения Савченко, открытие дороги должно активизировать индивидуальное жилищное строительство вдоль трассы и сыграет положительную роль в безопасности дорожного движения.

Также в рамках проекта строители возвели мост через реку Разумную и реконструировали двухуровневую транспортную развязку, а вдоль магистрали оборудовали автобусные остановки с заездными карманами.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях