Прислать новость

В Белгородском районе пьяный лжетеррорист спрятался от полиции под столом

Мужчина позвонил в полицию и сказал, что взорвёт гранату

12.10.2012 16:03

11 октября в селе Беловское Белгородского района задержали лжетеррориста. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, в одиннадцатом часу ночи в полицию позвонил мужчина и сообщил, что у него есть гранаты и он собирается их взорвать. На вопрос о том, где он находится, звонивший ответил «здесь» и положил трубку.

Так как звонил «террорист» с сотового телефона, его местонахождение быстро вычислили. На адрес выехала группа задержания. Дверь открыла мать звонившего и сообщила, что он не дома. Полицейские вошли в дом и обнаружили злоумышленника под столом. Пьяный мужчина, которому не удалось спрятаться от стражей порядка, не мог внятно объяснить причины своего поступка.

Бомбы в доме звонившего не оказалось. Лжетеррориста доставили в отделение для разбирательства.  Через некоторое время, отрезвев, он сказал, что ничего не помнит.

Полиция Белгородского района возбудила в отношении 28-летнего нигде не работающего мужчины уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Теперь ему грозит до трёх лет тюрьмы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях