Прислать новость

В Белгороде продавцы квартиры обманули покупательницу на полтора миллиона рублей

Хозяева жилья взяли задаток и отказались продавать квартиру

18.10.2012 17:06

17 октября отправили в суд уголовное дело по обвинению жителя областного центра в махинациях с продажей квартиры. Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда города Белгорода, в июне этого года женщина обратилась в риэлторскую фирму и заключила договор о продаже комнаты в общежитии и покупке квартиры. Сотрудники фирмы нашли клиентке подходящее жилье. После этого женщина заключила с хозяином квартиры предварительный договор купли-продажи и отдала полтора миллиона рублей задатка. Оставшиеся деньги она должна была доплатить в начале июля.

Но в июле владелец квартиры сослался на свою занятость и сказал, что пока все документы о продаже жилья он сможет оформить позже. А через некоторое время хозяин квартиры и вовсе выключил телефон. Расстроенная женщина пошла к нему домой, но хозяев дома не оказалось, а их сын сказал, что родители уехали за границу и вернутся только в конце июля. Позже обманутая покупательница всё-таки дозвонилась жене собственника, и та сообщила ей, что они не уверены, хотят ли вообще продавать квартиру.

Тогда женщина обратилась в управление Росреестра и там ей сообщили, что жильё уже продано. Директор риэлторской фирмы позвонила продавцам и спросила об их намерениях. В ответ обнаглевшие махинаторы заявили, что подумают, стоит ли им вообще возвращать деньги.

После этого потерпевшая обратилась полицию. По этому факту возбудили уголовное дело. Скорее всего, вернуть свои деньги белгородка сможет только через суд.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 93
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?8fCc1k2i'); });