Прислать новость

Полицейские спасли белгородскую пенсионерку от аферистов

Старушка хотела перевести деньги телефонным мошенникам

26.10.2012 17:45

Вчера, 25 октября, в полицию Белгорода позвонил пожилой мужчина и попросил о помощи. Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, оказалось, что 88-летняя супруга звонившего отправилась в банк, чтобы снять деньги и отдать их телефонным мошенникам.

Незадолго до этого в их квартиру позвонили неизвестные и сообщили, что сын пожилой женщины убил человека, и чтобы "отмазать" его от тюрьмы нужно перевести на их счёт 150 тысяч рублей. Старушка сообщила им номер своего мобильника, телефонные мошенники сразу же перезвонили ей на этот номер и, не дав испуганной женщине опомниться, начали убеждать её в том, что нужно немедленно пойти в банк и снять со счёта деньги.

Пенсионер не смог не смог удержать жену, и когда старушка пошла в банк, позвонил в полицию. Полицейские выяснили, в какое именно отделение банка направилась пенсионерка и передали информацию ППСникам, а те обнаружили бабушку на выходе из банка на Народном бульваре. Пожилая женщина уже успела снять 150 тысяч рублей и собиралась перечислить их мошенникам.

Когда полицейские подошли к бабушке, она продолжала общаться по мобильному телефону с преступниками. Сотрудники полиции стояли рядом и записывали на бумаге о чём белгородка говорит с аферистами. Злоумышленники почувствовали неладное и отключили телефон. Деньги им старушка так и не перевела. К этому моменту к банку подъехал сын обманутой пенсионерки и увёз мать домой. Сейчас полиция проводит проверку по данному факту и устанавливает личности телефонных мошенников.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях