Прислать новость

Погорельцы из Стрелецкого справили новоселье

Областные власти помогли многодетной семье отремонтировать дом, а белгородцы собрали для них деньги и одежду

26.10.2012 18:18

На прошлой неделе семья Шведовых из села Стрелецкого Белгородского района, у которых недавно сгорел дом, справила новоселье. О беде многодетной семьи из Стрелецкого "Житьё" писало в № 37 от 11 сентября. Семья  воспитывает четверых детей. 30 августа загорелась мансарда их дома. Анастасия Шведова вместе с тремя  сыновьями едва успела выбежать, захватив с собой только документы. Пожар тушили четыре часа. Оказалось, что дом загорелся из-за неисправной электропроводки. Второй этаж с детскими комнатами выгорел полностью. Мебель внизу была испорчена, и использовать её стало невозможно. Семья из шести человек сейчас живёт у родителей Анастасии, в Октябрьском.

Погорельцы вначале попросили помощи у местных властей. Но в администрации Белгородского района сказали, что им выдадут только 20 000 рублей.

Но после того как Шведовы обратились в редакцию и публикация о погорельцах вызвала большой резонанс, губернатор поручил областным властям помочь семье восстановить сгоревшее жильё. Второйэтаж восстанавливали заново, сделали косметический ремонт. Помогали Шведовым всем миром. Они осталась без самого необходимого, и люди приносили погорельцам деньги и вещи.

Сегодня Шведовы живут в отремонтированном доме и с благодарностью вспоминают тех, кто помог им в трудную минуту.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?SvOJN6uY'); });