Прислать новость

Белгородка приютила бездомного, который всё лето прожил под мостом

Мужчина-инвалид будет жить в вагончике, пока ему не найдут другое жильё

26.10.2012 19:22

Сегодня, 26 октября, одна из жительниц Белгорода приютила 57-летнего мужчину, который всё лето прожил под мостом. Как мы уже писали, осетин Тамаз Бадиев, гражданин Грузии, всё это лето и половину осени обитал под мостом у рынка "Салют". Документов, кроме свидетельства о рождении, у него нет, никакой пенсии по инвалидности он не получает и собирает милостыню на улицах Белгорода. После того как его гражданской жена умерла, а сестра покойной выгнала его из дома, инвалид жил на съёмных квартирах и в подвалах, а теперь вот оказался на улице. После обращения к белгородцам с просьбой о помощи в редакцию позвонила женщина и предложила Тамазу Бадиеву пожить в отапливаемом вагончике на её участке. После того как он согласился, к спасению бездомного подключился председатель "Союза автомобилистов Белогорья" Леонид Каплий. Он попросил майора УВД Дениса Устинова отправить к мосту наряд ППС и отвезти Тамаза Багиева в баню.

В 12 часов двое патрульных - Сергей Серкизюк и Сергей Сергеев - забрали Тамаза с рынка "Салют" и отвезли его на помывку. После этого на такси мужчину отвезли в вагончик возле частного дома под Белгородом.

Но конечно, на этом проблема полностью не решилась. Теперь нужно искать постоянное жильё и восстанавливать документы. В воскресенье "Союз автомобилистов Белогорья" устраивает благотворительную акцию, а все собранные средства пойдут на оплату аренды жилья для Тамаза Шураевича. А с документами задача ещё сложнее. Как пояснил руководитель межрегиональной общественной организации «Благотворительное христианское общество «Милосердие и забота» Владимир Выродов, иностранные граждане документы получают или по месту прописки, или через посольство. Но поскольку сейчас Грузия не поддерживает дипломатические отношения с Россией и в России нет посольства Грузии, то у Тамаза есть только один путь для восстановления документов - самому ехать в Грузию и ждать, когда ему сделают паспорт. Ехать за паспортом инвалиду, который еле передвигает ноги, крайне тяжело. Поэтому пока что неизвестно, когда и как Тамазу Бадиеву восстановят документы и возможно ли это сделать без его участия.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях