Прислать новость

Белгородский бутлегер прятал 9 000 бутылок спиртного под полом

Мужчина оборудовал гараж под магазин, где продавал алкоголь неизвестного происхождения

29.10.2012 18:34

26 октября белгородские полицейские нашли дома у жителя областного центра  9 000 бутылок спиртного.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, свою «торговую точку» 45-летний мужчина открыл на окраине Белгорода.  На неё вышли оперативники, которые пришли в лавку под видом покупателей. Ассортимент у продавца был широким: водка, вино, коньяк, шампанское, с акцизами и без них.  Торговал он в прямом смысле этого слова из-под полы, вернее сказать, из-под пола — весь товар мужчина прятал в подвале под полом, прикрывая склад досками и линолеумом. Свой нехитрый бизнес он вёл уже несколько месяцев.

Стоили «гаражные» напитки более чем демократично — на 30-40% дешевле магазинных, благодаря чему  отбоя от покупателей у бутлегера не было. Учёт покупателей и проданного спиртного мужчина вёл в специальной книге. Некоторые брали алкоголь ящиками и не исключено, что потом перепродавали его в кафе и магазины

При этом  покупатели совсем  не  интересовались, откуда товар, главное, что он стоил дешевле. А особо любопытных продавец успокаивал: «Свои каналы есть. Водка нормальная, не бойтесь, сам её употребляю».

Насколько безопасны эти напитки для здоровья, покажет экспертиза. Всю партию спиртного, которая хранилась в гараже —  а полицейские насчитали несколько сотен коробок , в которых было  свыше 9 000 бутылок, изъяли. Предстоит выяснить также, где производился изъятый алкоголь, кто и откуда его поставлял, а также пострадали ли покупатели, пившие это спиртное. Сейчас бутлегер задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подробности истории читайте на страницах газеты "Житьё-Бытьё"

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37