Прислать новость

В Белгороде посадили бандитов, которые пытались зарезать таксиста

Двое парней и девушка хотели убить водителя, чтобы завладеть его деньгами и машиной

30.10.2012 18:10

26 октября в Белгороде вынесли приговор двум молодым людям и девушке, которые напали на 26-летнего таксиста и едва его не зарезали.  Напомним, в марте этого года двое парней 18 и 20 лет и 20-летняя девушка распивали спиртное в одном из кафе областного центра. После застолья молодые люди решили разжиться чужими деньгами. На стоянке возле кафе они подошли к таксисту и попросили его отвезти их в Белгородский район. Когда они уже почти доехали до назначенного места, один из парней приставил водителю нож к горлу, а девушка держала таксиста. Второй парень, сидевший рядом, также держал водителя. Но потерпевшему удалось вырваться и сбежать от бандитов несмотря на то, что из шеи у него фонтаном хлестала кровь.  Вслед он услышал женский крик: "Добивайте его!" Раненый мужчина добежал до ближайшего дома, где ему открыла женщина, которая всю жизнь проработала в больнице и умела оказывать первую медицинскую помощь. Сельчанка вызвала скорую и сумела до приезда медиков остановить кровь, которая текла из раны. Молодой человек выжил и рассказал о случившемся полицейским.

В это время криминальная троица похитила вещи водителя - паспорт, мобильный телефон и навигатор. Через пару дней молодых людей нашли дома у девушки. Также выяснилось, что летом 2011 года парни обокрали две квартиры в посёлке Майский Белгородского района и стащили автомагнитолу и аккумулятор из автомобиля односельчанина. Девушка не участвовала в кражах, но помогала сбывать похищенное.

На суде преступники пытались свалить вину друг на друга и доказывали, что хотели лишь припугнуть таксиста ножом, но тот дёрнулся, и поэтому нож вошёл ему в горло.

Всех обвиняемых признали виновными. Молодые люди проведут за решёткой 16 лет, а девушка - 7 лет. 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 95
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?4OAUnOm5'); });