Прислать новость

Белгородец может сыграть за сборную России по футболу

Экс-вратарь «Салюта» включён в расширенный список на ближайшую игру

31.10.2012 17:44

31 октября стало известно, что тренерский штаб сборной России по футболу включил двадцатишестилетнего белгородца, голкипера клуба премьер-лиги краснодарской «Кубани»  Александра Беленова в расширенный список из тридцати пяти игроков на товарищеский матч со сборной США. Встреча пройдёт 14 ноября в Краснодаре. Конкурентами нашего земляка за место в основе стали Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи») и Артём Ребров из московского «Спартака».

Отметим, что Беленов впервые в своей карьере включён в расширенный список главной национальной команды. Ранее он вызывался лишь во вторую сборную, где он сыграл «на ноль» против Турции, не пропустив ни одного мяча. Кстати, ещё один уроженец Белгородской области, нападающий московского «Динамо» Александр Кокорин также включён в этот список.

СПРАВКА
Александр Беленов родился 13 сентября 1986 года в Белгороде. За белгородский «Салют» он провёл 89 матчей, в которых пропустил 104 мяча. В 2010 году его за 150 000 долларов купил московский «Спартак». В основном составе москвичей он провёл 1 матч, в котором пропустил 2 мяча. За дубль команды он выходил на поле в 15 встречах, в которых пропустил 11 голов. В 2011 году Беленов перешёл в краснодарскую «Кубань», за которую уже провёл 37 матчей и пропустил 40 мячей.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях