Прислать новость

В Белгородской области один бывший зэк избил другого до смерти

Мужчины поспорили из-за статуса на зоне

01.11.2012 12:36

28 октября в Красногвардейском районе на хуторе Прудный вблизи села Большебыково в пьяной драке убили бывшего зэка. Как сообщили в пресс-службе СУ следственного комитета по Белгородской области, в ночь с 27 на 28 октября, уже под утро жители хутора услышали крики, доносящиеся из заброшенного дома. Сельчане сообщили об этом главе администрации села Большебыково, и он вызвал полицию. Прибыв на место, полицейские обнаружили в доме труп 52-летнего местного жителя, который весь был в кровоподтёках и синяках.

Выяснилось, что в эту ночь в заброшенном доме пятеро бывших зэков пили водку и принимали наркотики. В ходе застолья двое мужчин поспорили о том, кто из них был "круче" на зоне по статусу. Собутыльники подрались, и одному из них очень сильно досталось. От сильных ударов по голове мужчина скончался на месте.

Подозреваемого в убийстве нашли. Им оказался ранее судимый губкинец, которого в тот момент за аналогичное преступление разыскивали московские полицейские. 

Против него возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Бывший зэк может снова попасть за решётку на срок до пятнадцати лет.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях