Прислать новость

Таможенник, который вымогал у проводников взятку, заплатит 800 тысяч

В апреле он забрал у проводника золотую цепочку и крестик за "помощь" в прохождении границы

01.11.2012 13:34

29 октября в Белгороде вынесли приговор таможеннику, вымогавшему взятки у проводников. Как сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры, в ночь с 12 на 13 апреля этого года сотрудник таможни при проверке одного из вагонов поезда Керчь - Москва на станции Белгород увидел, что проводники везут с Украины посылку из 10 детских конструкторов. Груз они не указали в декларации, и таможенник решил стрясти с них взятку.

Угрожая штрафом и высадкой из поезда и обещая при этом помощь при перевозке посылок с товарами, вымогатель потребовал у них 50 тысяч рублей. Такой суммы у нарушителей не оказалось. Тогда страж таможенной границы забрал у одного из них в залог золотые цепочку и крестик.

В ночь с 20 на 21 апреля, когда проводники отправились в следующий рейс, сотрудник таможни получил от проводника затребованные ранее деньги и вернул ему цепочку и крестик. Узнав, что проводники в этот раз везут посылку из пяти детских конструкторов, взяточник потребовал у них 50 украинских гривен.

В эту же ночь инспектор получил от проводников другого вагона 500 рублей за перевозку в Россию 6 килограмм свежемороженой рыбы.

За взяточничество таможенника уволили с работы и оштрафовали на 769 444 рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе сроком на два года.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях