Прислать новость

В Белгородском районе пьяный водитель сбил двух гаишников

Один сотрудник ГИБДД получил перелом позвоночника и умер, а второй отделался ушибами

02.11.2012 12:37

Вчера вечером, 1 ноября, в Белгородском районе на 964-м километре федеральной трассы «Крым» водитель автомобиля «Жигули» сбил двух гаишников.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, около 20 часов вечера белый автомобиль «Жигули» на полном ходу сбил сначала несколько сигнальных фишек и аварийный знак, которые стояли на дороге в двадцати метрах от места аварии, а потом налетел на сотрудников ГИБДД. Они в это время как раз составляли схему ДТП.

Автомобиль сбил гаишников с ног и зажал их между стоявшим у обочины «Ниссаном» и своим бампером. По словам очевидцев, в момент аварии все, кроме сотрудников ДПС, стояли на обочине, поэтому никто, кроме гаишников, не пострадал. Свидетели аварии вызвали для полицейских скорую. В больнице у одного из пострадавших  диагностировали закрытый перелом позвоночника. 25-летнего стажёра Александра Мамонтова, который лишь в октябре этого года поступил на службу, врачам спасти не удалось.

У второго 23-летнего сотрудника ГИБДД обнаружили только ушибы, но окончательный диагноз будет известен только после полного обследования.

Водителя «Жигулей» задержали. Им оказался 26-летний неработающий житель посёлка Октябрьский Белгородского района. Молодой человек ехал в своем автомобиле вместе с ещё тремя пассажирами. Все четверо были в нетрезвом состоянии. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства аварии. Против водителя уже возбудили  уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения  в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит до трёх лет тюрьмы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях