Прислать новость

Горожанам показали комиксы, которые войдут в книгу о городах-побратимах Белгороде и Ополе

Книга будет носить познавательный характер

07.11.2012 17:23

В центре Белгорода в "Пыж-кафе" с 5 по 7 ноября прошла выставка комиксов, которые войдут в книгу о городах-побратимах Белгороде и Ополе.

Напомним, инициатор проекта Артур Клозе по заказу Института Гете создаёт книги, рассказывающие об истории немецких и польских городов. Немец Клозе вырос в Польше, в Опольском воеводстве, а затем вместе с родителями переехал в Германию.

Клозе в этом году занялся созданием комиксов о Белгороде и Ополе. Артур хорошо говорит по-русски и свободно общается с русскими студентами, которые рисуют комиксы.

Два дня работы студентов  Белгородского института искусств и культуры Оксаны Тишининовой, Карины Казарян, Елены Пестеревой, Василия Горячих, Евгении Чернецовой, Елены Деркач и Виктории Ровенской висели на стенах в "Пыж-кафе". Здесь были комиксы о героях книги — Бобби и Молли и о самом Артуре Клозе.

Сегодня рисунки заберёт с собой Артур Клозе, который скоро повезёт их в Польшу, чтобы вместе со студентами из города Ополе продолжить работу над проектом. Издание должно выйти в свет в конце 2013 — начале 2014 года.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях