Прислать новость

В Белгородской области на год посадили поджигателя

Пьяный мужчина из мести сжёг летнюю кухню у соседей

07.11.2012 18:18

6 ноября в Губкинском районе вынесли приговор мужчине, который из мести сжёг летнюю кухню у своей соседки. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, первого января прошлого года пьяный мужчина разъезжал по селу Копцево на своём автомобиле. Водитель не справился с управлением и врезался в металлический столб, находившийся возле дома местной жительницы.

Пьяный мужчина решил наказать хозяйку дома, считая, что она виновата в том, что "столб перебегал ему дорогу". Обиженный водитель поджёг летнюю кухню соседки и сам пострадал при пожаре. Поджигатель, получивший сильные ожоги, стал инвалидом первой группы и причинил соседке ущерб на сумму более 680 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия его сожительница и отец обратились к потерпевшей с просьбой о примирении. Из жалости к соседу - отцу троих детей, ставшему по собственной вине инвалидом первой группы, она готова была ходатайствовать перед следствием о прекращении дела, но обнаглевший виновник пожара не согласился мирным путём решить конфликт и, чтобы избежать ответственности, стал отрицать свою вину. В суде он пояснял, что получил ожоги при тушении пожара, так как боялся, что его дом, находящийся рядом, тоже загорится.

В итоге суд признал его виновным и приговорил к одному году лишения свободы. Кроме того, осуждённому придётся возместить потерпевшей материальный ущерб.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях