Прислать новость

Под Белгородом пьяный мужчина пытался угнать автомобиль вместе с женой владельца

Угонщик заявил полицейским, что даже не умеет водить машину и всё вышло случайно

08.11.2012 11:19

6 ноября в Белгородском районе задержали пьяного угонщика автомобиля "Нива". Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, около половины девятого вечера супружеская пара из посёлка Разумное ехала с дачи на своём автомобиле домой.

По пути они заехали в магазин за хлебом. Муж пошёл в сельский магазин, оставив ключи в замке зажигания, так как жена находилась в машине. В это время на водительское сиденье сел незнакомец и начал пытаться завести мотор. Женщина потребовала, чтобы он вышел из авто. В ответ она услышала нецензурную брань. Испугавшись, женщина закричала, и тогда угонщик несколько раз ударил её по лицу.

На крики прибежал муж. Он вытащил мужчину из своего автомобиля и позвонил в полицию. На место происшествия сразу же приехали сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Белгородскому району и следственно-оперативная группа. Угонщика задержали и доставили в отделение. 32-летний нетрезвый мужчина не смог объяснить полицейским, что толкнуло его на преступление. Кроме того, угонщик заявил полицейским, что не умеет водить машину, а виной всему большое количество выпитого алкоголя.

За угон, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, мужчине может грозить до семи лет лишения свободы. 
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях