Прислать новость

Белгородец, чтобы задержать отъезд возлюбленной, обвинил её в терроризме

Пьяный мужчина позвонил в полицию и сказал, что в доме женщины находится бомба

08.11.2012 17:56

Вчера вечером, 7 ноября белгородские полицейские задержали мужчину, который для того чтобы сорвать отъезд подруги, позвонил в полицию и сообщил, что у женщины дома находится бомба.

Как сообщили в городском УВД, 7 ноября, около девяти утра в доме № 46 по улице Есенина спасателям пришлось эвакуировать жильцов из пятого подъезда после сигнала о готовящемся акте терроризма. В доме отключили газ, а квартиру  26-летней женщины, которая проживает вместе с четырёхлетним ребёнком осмотрели сотрудники УВД и сапёры. После того как выяснилось, что бомбы нет, жильцам разрешили вернуться в свои квартиры. 

Выяснилось, что в полицию позвонил 30-летний белгородец, работающий охранником в частной охранной компании. Причиной столь странного поступка стали разногласия с подругой - жительницей Тюменской области. Молодая женщина не захотела остаться со своим поклонником и собиралась улететь в родной город, и мужчина, изрядно выпив , позвонил в полицию и сообщил, что террористка будет перевозить взрывное устройство в самолете рейсом «Белгород – Новый Уренгой».

На мужчину завели уголовное дело.  За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозит до 3 лет тюрьмы.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях