Прислать новость

Из глаза оскольчанки достали червяка длиной 13,8 сантиметра

В Белгородской области женщина заразилась от комаров редкими паразитами

09.11.2012 13:31

9 ноября в управление Роспотребнадзора по Белгородской области пришло сообщение из Старооскольской горбольницы № 1 о заражении местной жительницы дирофиляриозом.

Как сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, ещё в октябре 49-летняя женщина обратилась в больницу с жалобами на покраснение правого глаза, слезотечение и неприятные ощущения в правом глазу. При осмотре врач обнаружил полупрозрачное образование под конъюнктивой пациентки. В конце октября в в офтальмологическом отделении женщине сделали операцию и извлекли из глаза  червяка-дирофилярию длиной 138 миллиметров.

Врачи заключили, что пациентка заразилась редкой болезнью от комаров на дачном участке. Женщина рассказала, что в последние три года никуда за пределы города, кроме своей дачи, не выезжала. С апреля по сентябрь оскольчанка жила в загородном доме, расположенном в 350  метрах от Старооскольского водохранилища. Летом там было большое количество комаров, которые её неоднократно кусали.

На территории дачного посёлка было много бродячих собак. По словам медиков, комары заглатывают личинки дирофилярий, которыми заражены собаки, а затем при укусе передают эту заразу человеку. После этого за несколько месяцев в организме больного вырастает дирофилярия - гельминт, похожий на длинную нить.

После случившегося ветеринары провели осмотр и обследование домаших собак и кошек у соседей по даче, но заражённых животных не обнаружили.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86