Прислать новость

БелГУ будет сотрудничать с французским университетом Серж-Понтуаз

Студенты будут учиться по обмену во Франции и участвовать в совместных проектах

09.11.2012 18:53

В конце октября Белгородский государственный университет заключил первый договор о партнёрских отношениях с французским вузом — Университетом Серж-Понтуаз.

Как сообщили в пресс-службе БелГУ, благодаря этому соглашению преподаватели и студенты учебных заведений смогут обмениваться опытом и принимать участие в совместных программах и проектах.

Ещё в мае этого года сотрудники управления по международным связям НИУ «БелГУ» посетили Университет Серж-Понтуаз и предварительно договорились с французскими коллегами о сотрудничестве. А в конце октября делегация НИУ «БелГУ» побывала с деловым визитом во французском университете, где партнёры обговорили все нюансы.

Теперь студенты и преподаватели БелГУ смогут участвовать в  разработке совместных научно-исследовательских и образовательных программ, а также поехать учиться во Францию по обмену. Уже сейчас запланирован студенческий обмен между экономическим факультетом НИУ «БелГУ» и факультетом экономики и финансов Университета Серж-Понтуаз. В подобном обмене смогут принять участие студенты, обучающиеся по образовательным программам на английском языке. Первыми станут магистранты направления «Международный бизнес» (экономический факультет). А магистранты биолого-химического факультета НИУ «БелГУ» смогут пройти стажировку на базе биологической лаборатории ERMEECE во Франции во втором семестре 2013 года.

Кроме того, французские специалисты с факультета компьютерных наук и телекоммуникаций в 2013 году приедут в Белгород и прочтут несколько лекций для наших студентов.

Также будет организован преподавательский обмен. В 2013 году Университет Серж-Понтуаз примет профессоров инженерно-физического факультета НИУ «БелГУ». Кроме того, заключена договорённость о включении представителя инженерно-физического факультета НИУ «БелГУ» в состав Международного консультативного совета при институте повышения квалификации.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях