Прислать новость

Сделал из подруги террористку

Отвергнутый ухажёр сообщил полицейским, что его знакомая хочет пронести в самолёт бомбу

17.11.2012 01:00

В день Октябрьской революции в полицию Белгорода позвонил мужчина. Он заявил, что женщина собирается провезти в самолёте, следующем в Новый Уренгой, взрывчатку. Бдительный гражданин сообщил её адрес, куда тут же отправился наряд полиции вместе со спецслужбами.

— Когда в органы внутренних дел поступил звонок о том, что из Белгорода в Новый Уренгой вылетает женщина со взрывным устройством, мы перешли на усиленный режим несения службы, — сообщил «Житью» пресс-секретарь аэропорта «Белгород» Александр МАТВЕЕВ.

Тем временем жителей подъезда, где жила «террористка», на всякий случай срочно эвакуировали. В квартиру, где находились 26-летняя жительница Тюменской области и её четырёхлетний сын, ворвались полицейские и стали искать бомбу.

Но никакой взрывчатки они не обнаружили. Как оказалось, звонок в полицию о бомбе сделал отвергнутый кавалер, который хотел таким образом оставить свою возлюбленную в Белгороде. Тридцатилетний охранник одного из белгородских ЧОПов находился в состоянии алкогольного опьянения и не отдавал отчёта в своих действиях.
В тот же день злоумышленника задержали, а его подруга благополучно улетела в Новый Уренгой. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчине грозит лишение свободы сроком до трёх лет и крупный денежный штраф.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях