Прислать новость

В Белгородском районе строитель прикарманил более 180 тысяч рублей

Объём выполненных работ не сходился с тем, что был указан в документах

13.11.2012 15:53

12 ноября в Белгородском районе против директора ООО «Супер Строй», который прикарманил деньги, выделенные на ремонт, возбудили уголовное дело за мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, с июня по декабрь 2010 года на улице Октябрьской в селе Весёлая Лопань Белгородского района ремонтировали многоэтажный дом. На эти цели из федерального и местного бюджетов, а также из средств собственников было выделено 3 860 000 рублей.

Заказчик  «Управляющая компания жилищного фонда посёлка Майский» заключил договор генерального подряда с МУП «Дирекция объектов капитального строительства Грайворонского района», а оно, в свою очередь, заключило договоры субподряда с разными строительными фирмами, в том числе с ООО «Супер Строй».

В декабре 2010 года дом после капремонта приняли в эксплуатацию с оценкой "удовлетворительно". В 2012 году жильцы многоэтажки, недовольные качеством ремонта, написали коллективное обращение в прокуратуру. И в результате проверки выяснилось, что при устройстве отмостки и отделке фасада подрядчик завысил объемы выполненных работ и количество израсходованных строительных материалов на сумму более 180 тысяч рублей. Всю эту сумму ,"сэкономленную" на ремонте руководитель ООО «Супер Строй», забрал себе.

За мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения директору строительной фирмы теперь грозит до шести лет лишения свободы.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях