Прислать новость

Жительница Белгородской области пыталась отравиться после гибели дочери?

За несколько дней до этого её двухлетний ребёнок умер от отравления таблетками

14.11.2012 12:01

На прошлой неделе 36-летняя жительница посёлка Пролетарский Ракитянского района едва не отравилась, после того как от отравления таблетками умерла её двухлетняя дочка.

Как сообщил старший следователь Борисовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Белгородской области Андрей Горяинов, женщина жила в посёлке вместе со своей матерью и маленьким ребёнком. 31 октября двухлетняя дочка женщины осталась одна в комнате, в то время как мама с бабушкой занимались домашними делами. Девочка достала со стола антибактериальное лекарство и проглотила 37 таблеток. Ребёнку стало плохо, и мама вызвала скорую. Врачи не смогли спасти ребёнка, и 1 ноября девочка умерла.

После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Сейчас следователям предстоит выяснить, кто виноват в смерти ребёнка - родственники, которые положили лекарство на видное место и оставили малышку одну в комнате, либо врачи, не сумевшие спасти девочку. За причинение смерти по неосторожности виновному может грозить до двух лет лишения свободы.

Через несколько дней после трагедии мать погибшей девочки доставили в больницу с отравлением. По-видимому, женщина очень переживала из-за смерти единственной дочери и пыталась покончить жизнь самоубийством.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях