Прислать новость

В Белгородской области оштрафовали врача-взяточника

Доктор потребовал с пациента 500 рублей за больничный

14.11.2012 16:43

13 ноября в Ивнянском районе вынесли приговор 66-летнему врачу поликлиники, который потребовал пятьсот рублей от пациента за оформление больничного листа.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 26 марта этого года в Ивнянском районе на прием к врачу-хирургу хирургического и травматолого-ортопедического кабинета поликлиники ЦРБ пришёл мужчина. Пациент, работающий монтажником в водостроительной организации, получил травму на производстве. Хирург, осмотрев пациента, сказал, что выпишет ему больничный, но только если мужчина заплатит 500 рублей. 

Получив согласие пациента, доктор выписал больничный на период с 26 по 30 марта  и велел больному прийти на следующий день к нему в кабинет с деньгами. Кабинет врача, которого уже подозревали во взяточничестве, на тот момент прослушивали полицейские. Когда наутро пациент пришёл в больницу, его остановили на пороге лечебного учреждения, объяснили в чём дело и предложили помочь в разоблачении доктора-взяточника. Мужчина согласился и передал хирургу купюры с переписанными заранее номерами.

На врача завели уголовное дело. Доктор утверждал на судебном заседании, что не вымогал деньги, а пациент сам бросил их на стол. Но запись разговора из его кабинета стала неоспоримым доказательством.

За взяточничество врача уволили и оштрафовали на 25 тысяч рублей. Также его лишили права в течение трёх лет заниматься врачебной деятельностью.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях