Прислать новость

1350 таблеток военного противоядия задержали на границе

Служебная собака унюхала наркотики, спрятанные в пакете из-под сока

15.11.2012 16:49

14 ноября в одном из вагонов поезда Симферополь - Москва харьковские сотрудники погранслужбы нашли 400 граммов наркотического вещества растительного происхождения и 1350 психотропных таблеток. Как сообщили в пресс-службе восточного регионального управления государственной пограничной службы Украины, служебная собака во время осмотра вагона №14 учуяла в вещах одного из пассажиров наркотики.

Пассажира-украинца обыскали. В его сумке нашли два двухлитровых пакета из-под сока. В одном было растительное вещество серо-зеленого цвета, а в другом – 225 пластиковых пачек с шестью таблетками психотропного средства «Тарен-6» в каждой.

Мужчину сняли с поезда, а наркотики передали сотрудникам таможни. Сейчас следователи допрашивают украинца и выясняют все обстоятельства случившегося.

СПРАВКА

Тарен - сильнодействующий препарат, который применяется как противоядие против отравляющих веществ. Входит в состав военной и гражданской аптечек, выдаваемых в случае чрезвычайной ситуации. Нелегально используется как галлюциноген.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях