Прислать новость

Белгородку, которая задушила своего новорожденного ребёнка, посадили на два года

Женщину бросил отец мальчика, и она испугалась, что не сможет содержать сына

19.11.2012 11:41

16 ноября в Тульской области вынесли приговор 26-летней белгородке, которая сразу после родов задушила своего сына. Напомним, в сентябре в городе Щёкино Тульской области жители одной из многоэтажек нашли в мусорном контейнере труп новорожденного ребёнка, завёрнутый в полиэтиленовый пакет. Оказалась, что мальчика задушила его мать - 26-летняя жительница Белгородской области.

Как сообщили в СУ следственного комитета России по Тульской области, за несколько месяцев до случившегося молодая женщина приехала в Щёкино. Её родственники, живущие в Тульской области, сняли девушке комнату в общежитии. В этой комнате 31 августа женщина и родила ребёнка, сразу после родов задушила его, завернула в тряпки и положила в пакет. Два дня она хранила пакет с телом сына в комнате, а затем выкинула младенца в мусорный бак во дворе.

Женщина рассказала полицейским, что она пошла на такой шаг потому, что ей не на что было содержать сына, так как отцу он не нужен, а она не работает. Кроме того, у неё уже есть один ребёнок. По словам женщины, она плохо помнит, как душила младенца.

Суд признал её виновной и приговорил убийцу к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях