Прислать новость

В Белгородской области охотник вместо лисы подстрелил своего друга

Мужчина сам пришёл в полицию и сознался в содеянном

19.11.2012 16:12

Вчера в Вейделевском районе мужчина на охоте случайно подстрелил своего приятеля. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, двое мужчин 49 и 48 лет пошли на охоту. Они зашли в лес, один из них сел в засаде, а второй загонял дичь. Сидевший в засаде увидел, что в кустах что-то шевелится, и ему показалось, что это лиса. Из-за густой растительности охотник не разглядел, кто же там прячется в зарослях, но, несмотря на это, всё равно выстрелил. Тут раздался крик, и горе-охотник понял, что вместо лисы подстрелил друга.

Он сразу же вызвал скорую. Пострадавшего с ранением в живот увезли в больницу. Врачи сообщили об огнестреле в полицию. Сам виновник происшедшего не стал скрываться, он пришёл в полицию и рассказал о случившемся. Против него возбудили уголовное дело. За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности ему может грозить до полугода ареста.

Его приятеля уже прооперировали. Сейчас его жизнь вне опасности. Также выяснилось, что оба охотника были трезвыми и имели разрешение на хранение и использование оружия.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях