Прислать новость

Белгородские продавцы без лишних вопросов продают алкоголь несовершеннолетним

Местные активисты вчера смогли купить спиртное в трёх торговых точках города

20.11.2012 14:47

19 ноября в Белгороде активисты из организации "Скорая молодёжная помощь" вместе с полицией и членом Общественного совета при УМВД России по Белгородской области Леонидом Каплием провели очередной рейд по выявлению торговых точек, продающих алкоголь и табак несовершеннолетним.

- Участники рейда посетили три магазина и ларёк, и в трёх торговых точках им продали спиртное и сигареты, - рассказал лидер "Скорой молодёжной помощи" Антон Андросов.

В этот раз в роли покупательницы была 17-летняя студентка Белгородского университета кооперации, экономики и права Валерия Фоменко.

В магазине Валерии удалось купить бутылку пива и две пачки сигарет. На вопрос полицейских: «Почему вы не проверили у девушки паспорт?» - продавщица магазина упорно молчала. Директор магазина сказала, что информировала своих продавцов о том, что продажа спиртного и табака несовершеннолетним строго запрещена и пообещала разобраться в ситуации.

В другом магазине на улице Садовой 17-летней студентке продали вино и сигареты. А продавщица в своё оправдание сказала, что очередь перед кассой была очень большой, и поэтому она была крайне занята и не обратила внимание на возраст покупательницы.

Ну а в киоске на той же улице, где девушке снова удалось купить пиво и сигареты, продавец равнодушно смотрела на полицейских, составлявших протокол, и молча подписалась под документом, ничего не объясняя участникам акции.

Теперь  продавцам за нарушение грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

Активисты "Скорой молодёжной помощи" пообещали, что будут каждую неделю проводить подобные мероприятия и добиваться, чтобы в Белгороде детям не продавали алкоголь и табак.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях