Прислать новость

В Белгородской области родители держали своего сына в сарае вместе с телёнком

Грязный и голодный мальчик-инвалид сутками сидел в тёмном помещении с заколоченными окнами

21.11.2012 11:31

20 ноября в Чернянском районе специалисты управления социальной защиты населения и комиссии по делам несовершеннолетних посетили многодетную малообеспеченную семью и обнаружили, что их 13-летний сын - умственно отсталый инвалид — живёт в сарае возле дома.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мальчик сидел на грязной кровати в тёмном помещении с заколоченными окнами, а рядом с кроватью был привязан телёнок. 13-летний подросток был совершенно голым, грязным и голодным. Он укрывался старым истрепанным одеялом. Пищи, воды, одежды и обуви в помещении не было, а дверь родители закрыли на железный засов.

Мальчика немедленно увезли в детское отделение Чернянской центральной районной больницы, а затем - в детское отделение областного психоневрологического диспансера.

Родители ребёнка сказали, что заперли сына в сарае, потому что он срывал с себя одежду. Тем не менее родители, которые не могли обеспечить круглосуточный уход за своим больным ребёнком, в 2010 году отказались везти его в Большетроицкий дом-интернат, когда узнали, что в таком случае им не будут выплачивать пенсию на ребёнка-инвалида.

Сейчас прокурор Чернянского района обратился с иском в суд о лишении отца и матери мальчика родительских прав. Кроме того, прокурор инициировал проверку на предмет оставления в опасности, неисполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестокого обращения с ним.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях