Прислать новость

Белгородская область будет возвращать заброшенные земли в муниципальную собственность

Чиновники утверждают, что в области много заброшенных участков

22.11.2012 13:13

Белгородские чиновники намерены вернуть в муниципальную собственность заброшенные земельные участки. Об этом заявил на этой неделе начальник департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Валерий Шамаев. По его словам, в регионе насчитывается около 10 000 таких земельных участков. Сейчас в областном правительстве обработаны данные по 5 033 заброшенным участкам.

Пока что выкуп земель у  частников не идёт, так как, по мнению начальника департамента, попытка Белгородской ипотечной корпорации начать выкуп участков вызвала большой ажиотаж, связанный с ростом цен на участки.

- Чтобы корпорация не стояла в очереди за покупкой, надо как-то переломить ситуацию. У корпорации лишних ресурсов нет — заявил Шамаев.

Также власти собираются возвращать в областную и муниципальную собственность бесхозные дома и участки, и земли прилегающие к населённым пунктам.

В обмен на земли их владельцам планируют возвращать участки меньшей площади (15 и 25 соток), но эти участки будут предназначены не для сельхознужд, а под индивидуальное жилищное строительство.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях