Прислать новость

В Валуйках оштрафовали инженера, который присвоил стройматериалы своей фирмы

Строитель решил нажиться на ремонте многоэтажки и подделал документы

22.11.2012 14:46

В Валуйском районе 21 ноября оштрафовали инженера строительной фирмы ООО "Восток", который присвоил часть стройматериалов, выделенных на ремонт крыши многоэтажки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле 2009 года ООО «Восток» по договору подряда проводило капитальный ремонт дома по улице Фурманова в городе Валуйки. Но ремонт, на который было потрачено 400 тысяч рублей, не оправдал ожидания жильцов. Заметив недоделки в ремонте, они обратились в строительную фирму и потребовали повторно отремонтировать  крышу. Руководство строительной организации согласилось с претензиями и отправило строителей устранить все недостатки за счёт фирмы.

Однако и после повторного ремонта состояние крыши оставляло желать лучшего. Тогда жильцы обратились в прокуратуру, и в ходе экспертного исследования выяснилось, что строители не сделали обрешётку кровли и не оштукатурили дымовые трубы. Виновником некачественного ремонта оказался инженер производственно-технического отдела ООО «Восток» 38-летний Виталий Шариков. Инженер  внёс в отчётные документы ложные сведения о проведённых работах, которых на самом деле не было, и присвоил часть стройматериалов на сумму 27 800 рублей.

В отношении Шарикова возбудили уголовное дело за растрату и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Также с него взыскали ущерб, причинённый строительной организации. 
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях