Прислать новость

Главам районов и городов Белгородчины поставили оценки

Согласно исследованиям воронежских независимых социологов только 5 руководителей муниципалитетов справляются с работой на "отлично", остальные — «хорошисты» и «троечники»

23.11.2012 12:57

Специалисты воронежского Агентства региональных социально-экономических проектов на этой неделе опубликовали рейтинг  политической успеваемости глав районов Белгородской области.

В рейтинг-листе отличную оценку получили только пять руководителей: Губкинского городского округа — Анатолий Кретов, Прохоровского района — Сергей Канищев, Старооскольского городского округа — Павел Шишкин, Борисовского района - Николай Давыдов.

«Отличником» стал и глава Яковлевского района Иван Бойченко. Он  уже 10 лет руководит муниципалитетом, и в  этом году его переизбрали на очередной пятилетний срок.

— Я считаю, что столь высокую оценку я получил благодаря многолетней плодотворной работе, — поделился Иван Васильевич. — Например, по итогам 2011 года Строитель получил статус «Самого благоустроенного города России» среди городов с населением до 100 тысяч человек.

10 глав муниципалитетов стали «хорошистами». Совсем немного до пятёрки не добрал глава Волоконовского района Сергей Бикетов. Он получил 4 с плюсом. Четвёрки заработали также главы Валуйского, Красногвардейского, Ивнянского, Корочанского, Ровеньского, Чернянского и Шебекинского районов. Главы администраций Белгородского и Краснояружского районов Андрей Савченко и Валерий Бурба заработали 4 с минусом.  

— Приятно, что мне поставили такую высокую оценку. В этом году в районе приступили к строительству кирпичного и цементного заводов, которые принесут дополнительные средства в бюджет и обеспечат красногвардейцев новыми рабочими местами. Кстати, с работой на селе у нас ещё хватает проблем, — говорит получивший твердую четвёрку глава Красногвардейского района Николай Бровченко

Работу шести руководителей муниципалитетов эксперты оценили лишь на тройку. Причём двое глав получили удовлетворительно с минусом. Это глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко и руководитель администрации Красненского района Александре Полторабатько.

Тройки в рейтинге и у мэра Белгорода Сергея Боженова, а также у главы Алексеевского района Фёдора Сулима, Грайворонского — Александра Головина. Троечником стал и глава Ракитянского района Владимир Перцев.

— Я не согласен с поставленной моей работе оценкой, — сообщил «Житью» Владимир Николаевич. Но мне сказали, что такие рейтинги бывают продажными. С тех пор я перестал обращать на них внимание.

Сейчас департамент кадровой политики области проводит обновление глав районов. Так, уже произошли  изменения руководства в ряде районов. Поэтому  тем главам, которые получили низкие оценки,  стоит в срочном порядке подтягивать свои муниципалитеты.

Подробности читайте на страницах газеты "Житьё-Бытьё"

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?bGFujGk5'); });