Прислать новость

На Белгородчине к 2020 году построят сто с лишним биогазовых станций

Три новые станции в нашем регионе в 2013 году построит немецкая компания EnviTec Biogas

23.11.2012 14:13

В Белгородской области к 2020 году построят более ста биогазовых станций. Как сообщили в Белгородском институте альтернативной энергетики, три новые станции появятся в 2013 году. Предприятия будут находиться возле животноводческих комплексов, которых на территории региона 1 200.

- В регионе можно построить при правильном расположении примерно 100 - 150 биогазовых станций», —  заявил гендиректор Белгородского института альтернативной энергетики Виктор Филатов.

Напомним, первая в России биогазовая станция «Байцуры» открылась 25 апреля в Грузсчанском сельском округе Борисовского района. Предприятие перерабатывает отходы животноводства в газообразное топливо и органическое удобрение. Одновременно произведённый биогаз направляется в энергетические установки для выработки электроэнергии и тепла.

Планируется, что к 2020 году общая мощность станций составит 230 МВт, это  позволит вырабатывать 1,5 — 1,7 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Сейчас институт альтернативной энергетики и корпорация «Развитие» подписал соглашение о сотрудничестве в сфере строительства биогазовых установок с немецкой компанией EnviTec Biogas. Эта фирма - лидер европейского рынка в строительстве и обслуживании биогазовых установок. Возможно, что  подобные договоры подпишут и другие компании, которые будут помогать белгородцам в развитии альтернативной энергетики.


 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 40