Прислать новость

Житель Белгородской области умер в полицейском участке

Алкоголик, ранее переживший несколько инфарктов, скончался после допроса

26.11.2012 14:48

24 ноября в отделе полиции города Губкин скончался 57-летний мужчина, которого вызвали на допрос в качестве свидетеля.

Как сообщил руководитель следственного отдела по городу Губкин СУ следственного комитета России по Белгородской области Александр Машкин, 21 ноября житель села Истобное Губкинского района пригласил к себе в гости двух знакомых. Хозяин и гости выпили, а затем гости под влиянием спиртного начали ссору на пустом месте и подрались. Хозяин дома выпроводил буйных приятелей-алкоголиков на улицу и лёг спать. А утром односельчане обнаружили возле его порога труп. Следователи возбудили уголовное дело. Оказалось, что один из выдворенных из дома гостей в драке насмерть забил второго мужчину. Обвиняемого задержали, а хозяина дома, где выпивала троица, 24 ноября вызвали на допрос в качестве свидетеля. 

Мужчину допросили, и после этого ему стало плохо с сердцем. Он попросил вызвать скорую и сказал, что подождёт врачей в коридоре.

Через несколько минут полицейские услышали странный звук, выбежали из кабинета и увидели, что свидетель упал и лежит на полу без сознания.  Сотрудники полиции оказали ему первую медицинскую помощь, а прибывшие медики продолжили реанимационные мероприятия. Но спасти мужчину не удалось. По предварительному диагнозу врачей причиной смерти стала болезнь сердца.

- Вскрытие показало, что у него на сердце было множество рубцов, то есть 57-летний мужчина пережил уже несколько инфарктов. При этом он продолжал пить. Он всю неделю был в запое, и вот сердце не выдержало, - рассказал Александр Машкин.

По факту смерти свидетеля в отделении полиции сейчас проводится проверка.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях