Прислать новость

Жительницу Белгородской области оштрафовали на 2,5 миллиона рублей за пиратские диски

Также её приговорили к двум годам ограничения свободы

28.11.2012 12:43

27 ноября вынесли приговор предпринимательнице из Чернянского района, которая продавала в своём магазине контрафактные диски.

Как сообщает маркетинговая компании "Полилог", индивидуальный предприниматель с 2008 года незаконно продавала в своём магазине контрафактные диски, права на которые принадлежат компаниям Autodesk, Microsoft, Adobe и Corel. На складе магазина при проверке обнаружили 228 пиратских DVD дисков. Суд посчитал, что коммерсантка причинила компьютерным компаниям ущерб на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей.

Ранее женщину уже привлекали к административной ответственности за подобные нарушения. Она получала предписание и неоднократные предостережения, но продолжала продавать пиратскую продукцию.

Суд приговорил её к двум годам ограничения свободы. Кроме того, она должна будет выплатить ущерб компании Microsoft на сумму 1 459 194 рублей и компании Autodesk на сумму 1 106 220 рублей.

Теперь в течение двух лет ей нельзя будет покидать место жительства без разрешения правоохранительных органов и придётся заплатить компаниям-правообладателям миллионные компенсации.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях