Прислать новость

Бездомного осетина, который жил под мостом, отправили к детям в Грузию

Родственники встретят его на границе и заберут домой

28.11.2012 15:24

Сегодня в шесть часов утра Тамаза Бадиева, который всё лето прожил под мостом в Белгороде, отправили в Грузию к детям.

Как мы уже писали, осетин Тамаз, гражданин Грузии, всё это лето и половину осени обитал под мостом у рынка "Салют". Документов, кроме свидетельства о рождении, у него нет, никакой пенсии по инвалидности он не получал и собирал милостыню на улицах Белгорода. Его гражданская жена умерла, а сестра покойной выгнала его из дома. Инвалид жил на съёмных квартирах и в подвалах, а затем его выгнали из подвала, и он оказался на улице. После того как он обратился к белгородцам с просьбой о помощи через наш сайт, в редакцию позвонила женщина и предложила Тамазу Бадиеву пожить в отапливаемом вагончике на её участке.

Кроме того, она отправила телеграммы детям Тамаза, которые живут в Грузии, и рассказала в каком положении оказался их отец. Дети сразу же позвонили и сказали, что очень любят своего отца и с нетерпением ждут, когда он вернётся.

- Он думает, что мы забыли про него и он нам не нужен, но это не так. Мы любим его и скучаем по нему, - сказала Шорина, дочь Тамаза Бадиева.

Тамаз согласился поехать к детям. Но так как паспорта у него не было, местным властям пришлось оформлять ему справку и отправлять Тамаза через так называемый гуманитарный коридор. Сопровождать его поручили заместителю председателя межрегиональной общественной организации «Благотворительное христианское общество «Милосердие и забота» Ашоту Вартаняну. На границе Тамаза Бадиева будут встречать родственники.

О дальнейшей судьбе Тамаза мы ещё расскажем на нашем сайте.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях