Прислать новость

Жителя Белгородской области будут судить за ружьё, из которого застрелился его сын

Мужчина хранил оружие не в сейфе, а дома под кроватью, где его мог взять любой член семьи

30.11.2012 15:49

29 ноября после окончания расследования передали в суд дело по обвинению 59-летнего жителя посёлка Дубовое в ненадлежащем хранении оружия. Как сообщили в СУ следственного комитета по Белгородской области, в 2012 году семья северян переехала в Белгородский район. Отец семейства ещё на севере в 2008 году купил четыре карабина и гладкоствольное ружье и зарегистрировал их на себя. В этом году мужчина перевёз оружие в Дубовое, но не перерегистрировал его и хранил не в сейфе, как положено по закону, а в спальне под диваном.

15 октября, пока отца не было дома, его 22-летний сын взял из-под дивана в спальне родителей охотничий карабин и отправился с ним в село Таврово-3. На окраине села на следующий день обнаружили его тело с огнестрельным ранением в голову. Рядом лежал карабин отца. Как выяснили следователи, молодой парень покончил жизнь самоубийством.

Теперь за небрежное хранение огнестрельного оружия, которое привело к тяжким последствиям, отцу самоубийцы грозит до полугода ареста.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?sjNqH2g8'); });