Прислать новость

Белгородец поймал с поличным вора, выходящего из его квартиры

Похититель надел дублёнку хозяина и держал в руках его сумку

03.12.2012 12:19

Днём 29 ноября 31-летний белгородец пришёл домой в свою квартиру на улице Костюкова. Когда он уже подошёл к входной двери квартиры, из неё вышли двое незнакомцев. Один из непрошеных гостей был одет в его собственную дубленку, а в руках держал сумку.

Хозяин оказался не робкого десятка, он преградил путь похитителям и попытался их остановить. Но один из домушников сумел ускользнуть, а второго, который оделся в чужую одежду,  владелец квартиры задержал до приезда полиции.

Оказалось, что в обворованной квартире была установлена охранная сигнализация, но в тот день хозяева, уходя из дома, не поставили квартиру под охрану.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника отдела № 1 Следственного управления МВД России по городу Белгороду Наталья Кухарчук, прибывшие на место происшествия следователи установили, что злоумышленники вскрыли цилиндровый механизм замка, который, кстати, считается одним из самых легковскрываемых, и без труда проникли в чужое жилище.

Задержанный оказался 38-летним мужчиной, у которого нет ни постоянного места жительства, ни работы. Он уже отбывал срок за кражу и теперь может снова попасть за решётку на два года. Похищенное у него изъяли. Теперь полиция ищет второго участника преступления.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях