Прислать новость

Курянин добровольно сдал белгородским полицейским боеприпасы времён ВОВ

Мужчина сказал, что нашёл оружие и взрывчатые вещества в лесу возле железной дороги

05.12.2012 13:21

- 4 декабря житель хутора Ржавчик Курской области добровольно сдал белгородским полицейским боеприпасы времён ВОВ. Он обратился к белгородцам, потому что на станции Ржава (Курская область) находится Белгородский линейный отдел МВД РФ на транспорте, - пояснили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Мужчина сказал, что у него в сарае лежат 2 гранаты, 22 патрона калибра 7,62, один крупнокалиберный патрон и 2 ствола от винтовки. По его словам, боеприпасы он нашёл в лесу возле  железной дороги.

Весь арсенал направили на экспертизу. За незаконное хранение оружия может грозить уголовная ответственность. Но так как мужчина сдал оружие добровольно, то ему в данный момент ничего не грозит. Кроме того, если боеприпасы экспертиза признает оружием, то жителю Курской области выдадут компенсацию за сданный арсенал. Сумму компенсации каждый раз высчитывают индивидуально.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?SSATNHLt'); });